Email This Post Email This Post
22
Aug

Bagaimana cara setting kertas custom size di Windows XP ?

Di dalam software Krishand, kadang-kadang kita harus menggunakan kertas ukuran 1/2 Letter (8.5 inch x 5.5 inch) untuk mencetak laporan tertentu misalkan Surat Jalan atau Slip Gaji.Berikut ini langkah-langkah untuk setting kertas custom size di Windows XP :

  • Klik menu Start – Settings – Printers and Faxes
  • Lalu muncul menu Printers and Faxes
  • Klik menu File – Server Properties (lihat gambar 1)
  • Muncul menu Print Server Properties (lihat gambar 2)
  • Di Form Name, kita ketik nama form yang kita inginkan, misalkan namanya Half Letter
  • Centang Create a new form
  • Untuk Units, pilih English
  • Di bagian Width, ketik nilai 8.50in
  • Di bagian Height, ketik nilai 5.50in
  • Klik tombol Save Form untuk menyimpan
  • Setelah kertas custom size dibuat, maka Anda bisa mengganti default paper size dari printer yang Anda gunakan, misalkan sebelumnya A4 menjadi Half Letter
  • Beberapa jenis printer tertentu tidak mempunyai fitur custom size paper.

Setting custom size paper di Windows XP

Incoming search terms:

cara setting tm camfrog windows xp,CARA SETTING KERTAS PRINTER,setting kertas printer,cara setting kertas,cara setting windows xp,how to add custom papersize lq 2180 xp,paper size lx 800,pogram untuk print resi,print nota cpsoft lompat halaman,setting kertas faktur



Email This Post Email This Post 473 1



18 Responses to “Bagaimana cara setting kertas custom size di Windows XP ?”

  1. 1
    ippanks Says:

    gimana kalau tambah untuk ukuran yang baru, kok tidak muncul bahkan no available

  2. 2
    rifyan Says:

    Saya menggunakan windows XP sp2
    printer epson LQ-2180
    setelah saya lakukan spt petujuk, kok tidak muncul ya.
    tapi kalo pada Epson LQ-1170 sih muncul
    bagaimana caranya.??

    thanks
    rifyan

  3. 3
    Angel Says:

    Tidak semua jenis printer mendukung custom size paper.
    Jika tidak muncul, maka printer tsb gak support custom size paper.

  4. 4
    gpa Says:

    mas tolong dong, kalau ngeprint resi dengan ukuran panjang 25cm dan lebar 10 cm knapa gak bisa yaaa…, padahal saya sudah menjalankan langkah-langkahnya.oh yaa, saya menggunakan printer lx-300+.

  5. 5
    Budhi Yanto Says:

    Bagaimana cara setting kertas di Windows Vista untuk 8.5 x 5.5?

  6. 6
    Henry Says:

    terima kasih byk..
    sy sangat trbantu.. dg infonya..

  7. 7
    haris Says:

    Thanks Brader…
    tips ini juga ane praktekkin buat software kami ARMADILLO KOPERASI SIMPAN PINJAM…
    it works.. yatthaaa…

  8. 8
    budi Says:

    bagaimana caranya agar printer bisa support custom size paper yang kita buat

  9. 9
    beta Says:

    mas, salam kenal…
    mas saya baru ke situs ini, dan ternyata byk informasi yg saya dapatkan, cuman masalahnya, setelah saya coba, kok tetep si kertas maju sampai 1 halaman…
    saya pake epson lx800 nih?

    minta petunjuknya…
    trimakasih

  10. 10
    oming Says:

    untuk setting kertasnya sudah saya ikuti caranya dan hasil OK, cuman knp pada saat saya print dengan ukuran tersebut, masih terdapat 1 halaman kertas yang kosong yah? jadi setiap saya printnya harus lompat 1 halaman kosong baru print lagi, ada cara gak agar saya bisa print tidak dengan melompat halaman kosong.
    terima kasih

  11. 11
    ivan Says:

    @ oming pada saat print preview apakah sudah di sesuaikan dengan kertas custom yang bapak buat???

  12. 12
    Oming Says:

    kertas sudah saya set, tp kalo saya preview halaman 1 ada datanya tp halaman 2 kosong, halaman 3 ada datanya bgitu seterusnya

  13. 13
    Gunawan Says:

    terima kasih atas penjelasan-nya
    jelas-jelas membantu sekali
    salam

  14. 14
    blue_vodka Says:

    TQ Saran nya kk

  15. 15
    Admin Says:

    Tidak semua jenis printer support custom size paper.

  16. 16
    gibriel al fachrizy Says:

    mas,, kenapa y epson LQ 2180 kOg g bsa d install y?
    cara instalasinya pun sulit,,, pdhal setelah printer dcolokan d kompi, otomatis terdeteksi,, ne printer g terdetek,,, kabel port nya msih normal,, udh gw add printer N terinstal, pi kog g bsa bwt ngeprint..
    mohon solusinya…

  17. 17
    saiful Says:

    terima kasih gan infonya sangat membantu, seharian tadi ngutek-ngutek setting printer.. akhirnya sukses gan… sekali lagi thanks

  18. 18
    yugo Says:

    makasih infonya..
    sangat bermanfaat..

Leave a Reply

© 2008 Software Payroll, Pajak, PPh 21, PPN, Akuntansi