Bagaimana cara setting kertas custom size di Windows XP ?

Di dalam software Krishand, kadang-kadang kita harus menggunakan kertas ukuran 1/2 Letter (8.5 inch x 5.5 inch) untuk mencetak laporan tertentu misalkan Surat Jalan atau Slip Gaji.Berikut ini langkah-langkah untuk setting kertas custom size di Windows XP :

  • Klik menu Start – Settings – Printers and Faxes
  • Lalu muncul menu Printers and Faxes
  • Klik menu File – Server Properties (lihat gambar 1)
  • Muncul menu Print Server Properties (lihat gambar 2)
  • Di Form Name, kita ketik nama form yang kita inginkan, misalkan namanya Half Letter
  • Centang Create a new form
  • Untuk Units, pilih English
  • Di bagian Width, ketik nilai 8.50in
  • Di bagian Height, ketik nilai 5.50in
  • Klik tombol Save Form untuk menyimpan
  • Setelah kertas custom size dibuat, maka Anda bisa mengganti default paper size dari printer yang Anda gunakan, misalkan sebelumnya A4 menjadi Half Letter
  • Beberapa jenis printer tertentu tidak mempunyai fitur custom size paper.

Setting custom size paper di Windows XP

Incoming search terms:

cara setting tm camfrog windows xp,CARA SETTING KERTAS PRINTER,setting kertas printer,cara setting kertas,cara setting windows xp,cara setting kertas pada printer epson lx 800,###################################,setting printer untuk program pajak pph 23,setting printer LQ-2180,atur paper size epso lq 2180

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. Saya menggunakan windows XP sp2
    printer epson LQ-2180
    setelah saya lakukan spt petujuk, kok tidak muncul ya.
    tapi kalo pada Epson LQ-1170 sih muncul
    bagaimana caranya.??

    thanks
    rifyan

  2. mas tolong dong, kalau ngeprint resi dengan ukuran panjang 25cm dan lebar 10 cm knapa gak bisa yaaa…, padahal saya sudah menjalankan langkah-langkahnya.oh yaa, saya menggunakan printer lx-300+.

  3. Thanks Brader…
    tips ini juga ane praktekkin buat software kami ARMADILLO KOPERASI SIMPAN PINJAM…
    it works.. yatthaaa…

  4. mas, salam kenal…
    mas saya baru ke situs ini, dan ternyata byk informasi yg saya dapatkan, cuman masalahnya, setelah saya coba, kok tetep si kertas maju sampai 1 halaman…
    saya pake epson lx800 nih?

    minta petunjuknya…
    trimakasih

  5. untuk setting kertasnya sudah saya ikuti caranya dan hasil OK, cuman knp pada saat saya print dengan ukuran tersebut, masih terdapat 1 halaman kertas yang kosong yah? jadi setiap saya printnya harus lompat 1 halaman kosong baru print lagi, ada cara gak agar saya bisa print tidak dengan melompat halaman kosong.
    terima kasih

  6. @ oming pada saat print preview apakah sudah di sesuaikan dengan kertas custom yang bapak buat???

  7. kertas sudah saya set, tp kalo saya preview halaman 1 ada datanya tp halaman 2 kosong, halaman 3 ada datanya bgitu seterusnya

  8. mas,, kenapa y epson LQ 2180 kOg g bsa d install y?
    cara instalasinya pun sulit,,, pdhal setelah printer dcolokan d kompi, otomatis terdeteksi,, ne printer g terdetek,,, kabel port nya msih normal,, udh gw add printer N terinstal, pi kog g bsa bwt ngeprint..
    mohon solusinya…

  9. terima kasih gan infonya sangat membantu, seharian tadi ngutek-ngutek setting printer.. akhirnya sukses gan… sekali lagi thanks