Email This Post Email This Post
22
Aug

Bagaimana cara setting kertas custom size di Windows XP ?

Di dalam software Krishand, kadang-kadang kita harus menggunakan kertas ukuran 1/2 Letter (8.5 inch x 5.5 inch) untuk mencetak laporan tertentu misalkan Surat Jalan atau Slip Gaji.Berikut ini langkah-langkah untuk setting kertas custom size di Windows XP :

  • Klik menu Start – Settings – Printers and Faxes
  • Lalu muncul menu Printers and Faxes
  • Klik menu File – Server Properties (lihat gambar 1)
  • Muncul menu Print Server Properties (lihat gambar 2)
  • Di Form Name, kita ketik nama form yang kita inginkan, misalkan namanya Half Letter
  • Centang Create a new form
  • Untuk Units, pilih English
  • Di bagian Width, ketik nilai 8.50in
  • Di bagian Height, ketik nilai 5.50in
  • Klik tombol Save Form untuk menyimpan
  • Setelah kertas custom size dibuat, maka Anda bisa mengganti default paper size dari printer yang Anda gunakan, misalkan sebelumnya A4 menjadi Half Letter
  • Beberapa jenis printer tertentu tidak mempunyai fitur custom size paper.

Setting custom size paper di Windows XP

Incoming search terms:

cara setting tm camfrog windows xp,CARA SETTING KERTAS PRINTER,setting kertas printer,cara setting kertas,cara setting windows xp,Bagaimana Cara Membuat Internet Biar gk Leger,cara setting ukuran kertas printer epson lx-300 i,epson lq 2180 tidak bisa print preview,hasil prinan lx300 ii tidak pas di potongan kertas,how to add custom papersize lq 2180 xp



Email This Post Email This Post 473 1



18 Responses to “Bagaimana cara setting kertas custom size di Windows XP ?”

  1. 1
    ippanks Says:

    gimana kalau tambah untuk ukuran yang baru, kok tidak muncul bahkan no available

  2. 2
    rifyan Says:

    Saya menggunakan windows XP sp2
    printer epson LQ-2180
    setelah saya lakukan spt petujuk, kok tidak muncul ya.
    tapi kalo pada Epson LQ-1170 sih muncul
    bagaimana caranya.??

    thanks
    rifyan

  3. 3
    Angel Says:

    Tidak semua jenis printer mendukung custom size paper.
    Jika tidak muncul, maka printer tsb gak support custom size paper.

  4. 4
    gpa Says:

    mas tolong dong, kalau ngeprint resi dengan ukuran panjang 25cm dan lebar 10 cm knapa gak bisa yaaa…, padahal saya sudah menjalankan langkah-langkahnya.oh yaa, saya menggunakan printer lx-300+.

  5. 5
    Budhi Yanto Says:

    Bagaimana cara setting kertas di Windows Vista untuk 8.5 x 5.5?

  6. 6
    Henry Says:

    terima kasih byk..
    sy sangat trbantu.. dg infonya..

  7. 7
    haris Says:

    Thanks Brader…
    tips ini juga ane praktekkin buat software kami ARMADILLO KOPERASI SIMPAN PINJAM…
    it works.. yatthaaa…

  8. 8
    budi Says:

    bagaimana caranya agar printer bisa support custom size paper yang kita buat

  9. 9
    beta Says:

    mas, salam kenal…
    mas saya baru ke situs ini, dan ternyata byk informasi yg saya dapatkan, cuman masalahnya, setelah saya coba, kok tetep si kertas maju sampai 1 halaman…
    saya pake epson lx800 nih?

    minta petunjuknya…
    trimakasih

  10. 10
    oming Says:

    untuk setting kertasnya sudah saya ikuti caranya dan hasil OK, cuman knp pada saat saya print dengan ukuran tersebut, masih terdapat 1 halaman kertas yang kosong yah? jadi setiap saya printnya harus lompat 1 halaman kosong baru print lagi, ada cara gak agar saya bisa print tidak dengan melompat halaman kosong.
    terima kasih

  11. 11
    ivan Says:

    @ oming pada saat print preview apakah sudah di sesuaikan dengan kertas custom yang bapak buat???

  12. 12
    Oming Says:

    kertas sudah saya set, tp kalo saya preview halaman 1 ada datanya tp halaman 2 kosong, halaman 3 ada datanya bgitu seterusnya

  13. 13
    Gunawan Says:

    terima kasih atas penjelasan-nya
    jelas-jelas membantu sekali
    salam

  14. 14
    blue_vodka Says:

    TQ Saran nya kk

  15. 15
    Admin Says:

    Tidak semua jenis printer support custom size paper.

  16. 16
    gibriel al fachrizy Says:

    mas,, kenapa y epson LQ 2180 kOg g bsa d install y?
    cara instalasinya pun sulit,,, pdhal setelah printer dcolokan d kompi, otomatis terdeteksi,, ne printer g terdetek,,, kabel port nya msih normal,, udh gw add printer N terinstal, pi kog g bsa bwt ngeprint..
    mohon solusinya…

  17. 17
    saiful Says:

    terima kasih gan infonya sangat membantu, seharian tadi ngutek-ngutek setting printer.. akhirnya sukses gan… sekali lagi thanks

  18. 18
    yugo Says:

    makasih infonya..
    sangat bermanfaat..

Leave a Reply

© 2008 Software Payroll, Pajak, PPh 21, PPN, Akuntansi