Jalan-Jalan ke Danau Ranau – Obat Anti Stress

Danau RanauDanau RanauDanau RanauDanau Ranau

Stress kerja trus di Jakarta ? Sekali-kali coba Anda kunjungi Danau Ranau untuk rileks. Gak jauh-jauh amat dari Jakarta, sekitar 500 km aja 🙂 . Hawanya sejuk dan pemandangannya sungguh memukau.

Salah satu penginapan yang lokasinya langsung di tepi danau adalah Wisma Pusri  Danau Ranau. Untuk reservasi, bsia coba hubungi 0819-28837742, 0819-28868809, 0829266655. Mudah-mudahan nomor-nomor tersebut masih aktif.  Biaya penginapan untuk kamar yang paling mahal sekitar 220 rb (per Okt 2008).

Beberapa foto yang berhasil saya abadikan di TKP.

13 thoughts on “Jalan-Jalan ke Danau Ranau – Obat Anti Stress”

  1. Letaknya dekat perbatasan antara Lampung dan Sumatera Selatan. Kalo dari Jakarta, ke arah Bukit Kemuning dan Liwa. Kira2 32 km dari kota Liwa. Bisa nginap di Wisma Pusri.

  2. wow Danau Ranau sekarang eksis
    e nyak lahir di Baturaja tapi keluargo besak tinggal di Ranau.
    sekarang aku tinggal di Bandung,seneng ado DR disini,
    idak nyangko ketemu DR disini
    maju Ranau!

  3. Jauh Banget kale kayak orang bogor aja tuh udah deket ngak taunya masih jauh…he he kirain deket ama jakarta pas lihat 500km ya lumayan….

  4. ui puakhi suyini……..
    munggak pai muneh…eya
    lung ranau ji….nemon sek adu tiran….

    (meranai sakhi pekon lom tikungan aga lung campang simggah pai kek ti liu dudi hedi lamban kham eya.)

  5. salam angkon jama seunyin ni puahki di penjuru dunia..dang lupa jam adat budaya lampung kham….this my e-mail adress [email protected] ato fb n fs dengan nama yang sama oke ditunggu puahki jaoh….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *