Software Inventory Indonesia – Stok Barang Gudang

invKrishand Inventory adalah program database untuk mengontrol stok barang  atau inventory didalam perusahaan Anda. Krishand Inventory mencakup transaksi mutasi barang baik yang berhubungan dengan pihak eksternal maupun pihak internal. Dengan menggu-nakan software Krishand Inventory, maka saldo barang dapat diketahui setiap saat dan perhi-tungan harga pokok penjualan menjadi lebih cepat, mudah, dan akurat.

Fitur-fitur standar software Krishand Inventory:

  • Berbasis Windows.
  • Multi user, sederhana, dan mudah digunakan.
  • Multi gudang.
  • Mencakup transaksi penerimaan, pengeluaran, retur, transfer antar gudang, dan penyesuaian barang.
  • Pengelompokan barang berdasarkan group dan sub group barang.
  • Fungsi penomoran otomatis dan fleksibel pada saat pembuatan bukti transaksi.
  • Perhitungan saldo barang dan harga pokok penjualan setiap saat.
  • Dapat mengetahui barang yang digunakan dalam suatu job (pekerjaan).

Laporan-laporan yang diihasilkan oleh software Krishand Inventory:

  • Saldo awal persediaan
  • Surat Jalan, Bukti Penerimaan Barang, Bukti Pengeluaran Barang, Retur Penjualan, Retur Pembelian, Retur Pengeluaran, Transfer Barang, dan Adjustment
  • Rincian mutasi barang
  • Kartu barang
  • Rekapitulasi barang
  • Rincian pengeluaran barang per pekerjaan
  • Trend penjualan barang tahunan – quantity
  • Saldo akhir HPP per group barang
  • Saldo akhir quantity per gudang – kode barang
  • Dan masih banyak lagi laporan lainnya

Klik gambar di bawah untuk melihat lebih details

Contoh Laporan Surat Jalan di Kertas Ukuran
Letter / Kuarto (Kwarto) 8.5 x 11 inch


contoh surat jalan

Contoh Laporan Surat Jalan di Kertas Ukuran
1/2 Letter 8.5 x 5.5 inch

contoh laporan surat jalan pengiriman barang

Contoh Kartu Stok Barang


Kartu Barang / Kartu Stock


Contoh Rekapitulasi Barang


Rekapitulasi Barang

Download Software Krishand Inventory Versi 1.0.2

Installer Krishand Inventory 1.0.2 – 11 file – hanya digunakan jika Anda belum pernah menginstall Krishand Inventory versi 1.0.2 dan kehilangan data akibat install ulang bukan tanggung jawab kami.

Cara install :

  • Download ke-11 file tersebut di atas dan simpan di suatu folder sementara misalkan c:\temp. Untuk mendownload, klik kanan di atas linknya dan pilih Save As.
  • Setelah semua file didownload, masuk ke folder c:\temp dan cari file inv102_installer.exe
  • Dobel klik file inv102_installer.exe untuk install.
  • Setelah selesai install, login ke dalam program dengan menggunakan user name : Admin dan password : krishand

Software Update Krishand Inventory 1.0.2

Jika Anda telah menggunakan software Krishand Inventory versi 1.0.2, silakan download file di bawah ini untuk mengupdate software yang sedang Anda gunakan

Cara install program update:

  • Download file inv97_v102_upd.exe dan simpan di suatu folder sementara misalkan c:\temp
  • Setelah download selesai, masuk ke folder c:\temp dan dobel klik file inv97_v102_upd.exe
  • Lalu muncul jendela dialog menanyakan folder untuk ekstrak dan secara default terisi folder c:\krishand\inv\102
  • Klik tombol Extract dan tekan Yes saat konfirmasi replace file.

18 thoughts on “Software Inventory Indonesia – Stok Barang Gudang”

  1. bang krishand, jempol untuk aplikasinya, deskripsinya sepertinya oke, tapi kok saya gak bisa install ya, bahkan belum keluar permintaan username & passwordnya.

    keluar tulisan “some installation files are corrupted please download a fresh copy and retry the installation”

    minta tolong dipandu nih.
    saya pakai pakai komputer kantor, program windows 7 profesional.

    mksh sebelumnya

    1. Mungkin saat download, ada file yang tidak sempurna terdownload.
      jika ada masalah dengan install, silakan kontak kami lewat yahoo messenger (lihat di samping kiri bawah)

      1. Bang Kris, saya juga mengalami problem yang sama Pak Yacob.
        Saya juga sudah 2x coba download, tetapi hasilnya juga tetap sama.
        Bagaimana solusinya untuk download aplikasi ini yaaa….?
        Terima kasih.

  2. Siang Admin, bagaimana solusinya. setelah sukses di install, lalu login, setelah oke muncul peringatan “ActiveX component can’t create object” langsung close aplikasinya

    1. Coba klik Start – Run dan ketik perintah di bawah ini

      regsvr32.exe “C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao350.dll”

  3. Program ini ada expirednya ngga om? Takut pas nanti kita pake gak tahunya datanya gak bisa dibuka…
    Mksh…

  4. hai gan, filenya sudah tidak bisa di download ya? cuman file pertama yg bisa di download sisanya tidak bisa di download lagi…terima kasih gan..

  5. Kenapa yang inventory stock setelah di tutup tidak bisa backup data ya ? muncul tulisan ” file WINRAR.EXE tidak di temukan, backup tidak dapat di lanjutkan” admin mohon bantuannya. thank

  6. sy pernah menggunakan aplikasi ini untuk mengelola stock inventori di gudang, sangat mudah digunakan & praktis. tp program ini tdk terintegrasi dgn lap keuangan, rugi laba/neraca dll. apakah ada modul tambahan utk aplikasi krishand tersebut. trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *